Pizza aux légumes

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 75 min
Repos : 30 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
1 grande pizza

200 g de farine T55

100 ml d'eau

35 ml d'huile

4 g de sel

5 g de levure fraîche de boulanger

1 c.c. d'origan (facultatif)

300 g de mozzarella

6 c.s. de coulis de tomate

1 courgette

2 tomates

1 oignon

1 poignée de basilic frais

Astuce du chef

Vous pouvez également placer votre pâte à pizza dans un moule à tarte. La laisser reposer 1 heure. Ensuite, chassez l'air avec les doigts en prenant soin de laisser plus de pâte sur les bords. De cette manière, vous obtiendrez une croûte plus généreuse.

ÉTAPES DE RECETTE
1Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans l'eau froide. Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.
2Dans le bol transparent muni du pétrin, versez le sel, la farine, l'origan, l'huile et l'eau avec la levure.
  • 200 g de farine T55
  • 100 ml d'eau
  • 35 ml d'huile
  • 4 g de sel
  • 5 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 c.c. d'origan (facultatif)
3Mettez en marche. Laissez tourner. Arrêtez dès que la pâte se met en boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez à l'aide de la spatule.
4Farinez-vous les mains. Sortez la pâte de la cuve et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
5A la fin de la levée, frappez la pâte doucement avec la paume de la main pour chasser le gaz.
6Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8). Remplissez d’eau la lèchefrites (plat creux) de votre four.
7Farinez le plan de travail. Étalez la pâte pour réaliser une grande pizza. Piquez-la entièrement de coups de fourchette.
8Lavez les légumes, épluchez l'oignon. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez l'oignon. Réservez. Émincez la courgette et les tomates, laissez-les dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
  • 1 oignon
9Lavez les légumes, épluchez l'oignon. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez l'oignon. Réservez. Émincez la courgette et les tomates, laissez-les dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
  • 1 courgette
  • 2 tomates
10Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d’olive.
11Couvrez la pâte de coulis de tomates. Ajoutez les oignons, les courgettes et les tomates, préalablement égouttées. Par-dessus, disposez des rondelles de mozzarella. Assaisonnez entre chaque couche (sel, poivre).
  • 300 g de mozzarella
  • 6 c.s. de coulis de tomate
12Baissez la température du four à 220°C (th. 7). Enfournez la pizza. Laissez cuire environ 15-20 minutes. Surveillez la cuisson. Ajustez la cuisson en fonction de l'épaisseur de votre pâte.
13A la sortie du four, parsemez de basilic frais et arrosez d'huile pimentée.
  • 1 poignée de basilic frais

1 commentaire

Céline Clip

super et très bon !!