Pizza aux légumes

Pizza aux légumes

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 30 min
1 pizza

200 g de farine T55

100 ml d'eau

35 ml d'huile

4 g de sel

1 sachet levure de boulanger

1 c.c. d'origan (facultatif)

300 g de mozzarella

6 c.s. de coulis de tomate

1 courgette

2 tomates

1 oignon

1 poignée de basilic frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez également placer votre pâte à pizza dans un moule à tarte. La laisser reposer 1 heure. Ensuite, chassez l'air avec les doigts en prenant soin de laisser plus de pâte sur les bords. De cette manière, vous obtiendrez une croûte plus généreuse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans l'eau froide. Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.
  • 100 ml d'eau
  • 1 sachet levure de boulanger
2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez le sel, la farine, l'origan, l'huile et l'eau avec la levure.
  • 200 g de farine T55
  • 100 ml d'eau
  • 35 ml d'huile
  • 4 g de sel
  • 1 c.c. d'origan (facultatif)
  • 1 sachet levure de boulanger
3
Mettez en marche. Laissez tourner. Arrêtez dès que la pâte se met en boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez à l'aide de la spatule.
4
Farinez-vous les mains. Sortez la pâte de la cuve et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
5
A la fin de la levée, frappez la pâte doucement avec la paume de la main pour chasser le gaz.
6
Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8). Remplissez d’eau la lèchefrites (plat creux) de votre four.
7
Farinez le plan de travail. Étalez la pâte pour réaliser une grande pizza. Piquez-la entièrement de coups de fourchette.
8
Lavez les légumes, épluchez l'oignon. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez l'oignon. Réservez. Émincez la courgette et les tomates, laissez-les dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
  • 4 g de sel
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 courgette
9
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d’olive.
  • 35 ml d'huile
  • 1 oignon
10
Couvrez la pâte de coulis de tomates. Ajoutez les oignons, les courgettes et les tomates, préalablement égouttées. Par-dessus, disposez des rondelles de mozzarella. Assaisonnez entre chaque couche (sel, poivre).
  • 300 g de mozzarella
  • 6 c.s. de coulis de tomate
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 courgette
11
Baissez la température du four à 220°C (th. 7). Enfournez la pizza. Laissez cuire environ 15-20 minutes. Surveillez la cuisson. Ajustez la cuisson en fonction de l'épaisseur de votre pâte.
12
A la sortie du four, parsemez de basilic frais et arrosez d'huile pimentée.
  • 1 poignée de basilic frais

Céline4373202161

super et très bon !!

BertrandH

Super pâte ! J'ai ajusté avec la farine pour que la boule soit de bonne texture et changé la garniture et la pate était au top.