Pesto

Pesto

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

50 g de pignons de pin

50 g de parmesan

100 ml d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 bouquet de basilic

Astuce du chef

Délicieux avec des pâtes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez le basilic. Détachez les feuilles et séchez-les soigneusement. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en 2 et retirez le germe central.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
2
Placez dans le mini bol l'ail, le basilic, les pignons de pin, le parmesan, le poivre et le sel.
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
3
Donnez 10 pulsions environ jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4
Ajoutez l'huile d'olive en un mince filet par l'ouverture en laissant tourner l'appareil.
  • 100 ml d'huile d'olive

ysatis78581

Le dosage n'est pas fameux : à l'arrivée, c'est de l'ail au pesto que l'on mange, le tout baignant dans de l'huile d'olive. Réduire à 1 gousse d'ail (voir 1/2 demie) et l'huile d'olive de moitié également. Sinon c'est immangeable...