Pavlova

Pavlova

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30
Temps total : 2 h 50
Repos : 0 min
Matériel

poche à douille (facultatif)

6 personnes

125 g de sucre semoule

125 g de sucre glace

5 blancs d'œufs

300 ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

100 g de fraises

100 g de framboises

3 feuilles de menthe

Astuce du chef

La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais également en fonction de votre four (reportez-vous au mode d'emploi de celui-ci). Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant d'autres fruits : des pêches, des pommes, du raisin... Vous pouvez agrémenter ce dessert d'un coulis de framboises.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes.
  • 5 blancs d'œufs
2
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
3
Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre glace
4
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère).
5
Glissez au four à 80 °C (th. 2) pendant 2h30. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. En fin de cuisson, entrouvrez la porte et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
6
Placez le bol transparent propre et sec et les ingrédients 1 heure au réfrigérateur.
  • 1 sachet de sucre vanillé
7
Dans le bol muni du batteur, versez la crème liquide entière.
  • 300 ml de crème liquide
8
Mettez en marche en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
9
Laissez tourner en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre. Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre vanillé. Le temps peut varier selon le type de crème, la température...il oscille entre 3 et 6 minutes.
  • 1 sachet de sucre vanillé
10
Juste avant de servir, nappez les meringues de crème fouettée. Ajoutez les fruits et les feuilles de menthe.
  • 100 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 3 feuilles de menthe

Herve13200

Pavlova ... Top Dessert pour Top papas ! #Fêtedespères