Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 4 h
Repos : 1 h 30
Matériel

moule 28-30 cm

1 pâte

250 g de farine T45

50 g de beurre pommade

130 ml d'eau

200 g de beurre froid

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du pétrin, mettez les ingrédients. Ajoutez une pincée de sel. Mettez en marche.
  • 250 g de farine T45
  • 50 g de beurre pommade
  • 130 ml d'eau
2
Laissez tourner. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule (environ 30 secondes).
3
Sortez la pâte de la cuve. Enveloppez-la dans du film plastique et aplatissez-la. Laissez reposer 1 heure au frais.
4
Retirez la pâte du film plastique. Mettez-la sur une surface farinée. Aplatissez au rouleau à partir du centre pour former une croix.
5
Mettez le beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire. Etalez-le en formant un carré de 2 cm d'épaisseur. Placez le beurre au centre de la croix et repliez les côtés vers le centre.
  • 200 g de beurre froid
6
Etalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
7
Faites tourner la pâte d'un quart de tour. Etalez-la pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
8
Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
9
Répétez 2 fois l'étape 6, 7 et 8.
10
Lorsque la pâte est prête. Donnez-lui sa forme finale et laissez-la au frais pendant 30 minutes.