ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du pétrin, mettez les ingrédients. Ajoutez une pincée de sel. Mettez en marche.
- 250 g de farine T45
- 50 g de beurre pommade
- 130 ml d'eau
2
Laissez tourner. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule (environ 30 secondes).
3
Sortez la pâte de la cuve. Enveloppez-la dans du film plastique et aplatissez-la.
Laissez reposer 1 heure au frais.
4
Retirez la pâte du film plastique. Mettez-la sur une surface farinée.
Aplatissez au rouleau à partir du centre pour former une croix.
5
Mettez le beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire. Etalez-le en formant un carré de 2 cm d'épaisseur.
Placez le beurre au centre de la croix et repliez les côtés vers le centre.
6
Etalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
7
Faites tourner la pâte d'un quart de tour. Etalez-la pour obtenir un long rectangle.
Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
8
Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
9
Répétez 2 fois l'étape 6, 7 et 8.
10
Lorsque la pâte est prête. Donnez-lui sa forme finale et laissez-la au frais pendant 30 minutes.