Pâte au cacao

Pâte au cacao

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

60 g de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

140 g de farine

20 g de cacao

1 pincée de fleur de sel

70 g de beurre

1 œuf

Astuce du chef

N'hésitez pas à réaliser la recette de ganache au chocolat de la tarte tout chocolat pour garnir votre pâte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez tous les ingrédients dans le bol et appuyez sur Auto jusqu'à ma formation d'une boule.
  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 140 g de farine
  • 20 g de cacao
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 70 g de beurre
  • 1 œuf
2
Sortez la boule du bol et étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson pour former un grand cercle. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
3
Préchauffez le four à 160 °C. Foncez un moule à tarte et faites cuire 15 minutes.