ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez les ingrédients.
- 250 g de farine T45
- 125 g de beurre
- 80 ml d'eau
- 1 pincée de sel
2
Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
3
Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
4
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez le moule.
Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
6
Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
7
Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.
Ç'est quoi le pétrin