Pâte brisée

Pâte brisée

Recette proposée par : Magimix
32 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h
Matériel

moule 28-30 cm

1 pâte

250 g de farine T45

125 g de beurre

80 ml d'eau

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez les ingrédients.
  • 250 g de farine T45
  • 125 g de beurre
  • 80 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
2
Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
3
Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
4
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
6
Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
7
Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.

Jacquie

Ç'est quoi le pétrin

Fabibi

Très bonne

Mariegerard

top

morchilia

Niquel ca prend vraiment qu'une minute !

albura

très bien !