Pâte brisée

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 90 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

moule 28-30 cm

1 pâte

250 g de farine T45

125 g de beurre

80 ml d'eau

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans le bol transparent muni du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez les ingrédients. 
  • 250 g de farine T45
  • 125 g de beurre
  • 80 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
2Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
3Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
4Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
5Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
6Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
7Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.

3 commentaires

Mariegerard

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Fabibi

Très bonne

Jacquie

Ç'est quoi le pétrin