Pâte à pâtes

Pâte à pâtes

Recette proposée par : Sophie
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 13 min
Repos : 0 min
Matériel

Laminoir

4 personnes

500 g de farine

2 œufs

2 c.s. d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la farine et les deux œufs dans le bol transparent. Mettez en marche environ 1 minute.
  • 500 g de farine
  • 2 œufs
2
Ajoutez un tout petit peu d'eau et remettez en marche.
3
Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la pâte devienne ferme. Rabattez autant de fois que nécessaire. Il est possible que la pâte forme de petites boules dans le robot, ce n'est pas grave !
  • 2 c.s. d'eau
4
Passez la pâte au laminoir et formez les pâtes selon votre envie.
5
Faites cuire dans un grand volume d'eau bouillante 3 minutes maximum.

cooking babe

quelles lames faut-il utiliser? pourriez-vous indiquer cela dans les recettes?

nina21520

il s'agit d'une pâte donc il faut utiliser la lame petrin. 😉