Pâte à gaufres

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 75 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

gaufrier

12 gaufres

250 g de farine

75 g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

2 pincées de sel

400 ml de lait

75 g de beurre

3 œufs

Astuce du chef

Délicieux avec de la crème fouettée (voir la recette Magimix).

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mettez les ingrédients. 
  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre semoule
  • 2 pincées de sel
  • 400 ml de lait
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
2Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l'ouverture.
  • 1 sachet de levure chimique
3Laissez tourner 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple.
4Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
5Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous à la notice de votre appareil.

4 commentaires

bribri12863906851

Bien, mais un peut trop liquide et quelques grumeaux sinon c'est bon!

Sissicuisine

Je trouve la pâte un peu trop liquide donc je rajoute de la farine mais super simple à faire. Très bonne

FRASI

Très bonne recette de gaufres facile et rapide !

val

Délicieuses, légères, croustillantes et super faciles à réaliser!