Pâte à gaufres

Pâte à gaufres

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 1 h
Matériel

gaufrier

12 pièces

250 g de farine

75 g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

2 pincées de sel

400 ml de lait

75 g de beurre

3 œufs

Astuce du chef

Délicieux avec de la crème fouettée (voir la recette Magimix).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mettez les ingrédients.
  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre semoule
  • 2 pincées de sel
  • 400 ml de lait
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
2
Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l'ouverture.
  • 1 sachet de levure chimique
3
Laissez tourner 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple.
4
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
5
Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous à la notice de votre appareil.

val

Délicieuses, légères, croustillantes et super faciles à réaliser!

FRASI

Très bonne recette de gaufres facile et rapide !

Sissicuisine

Je trouve la pâte un peu trop liquide donc je rajoute de la farine mais super simple à faire. Très bonne

bribrib

Bien, mais un peut trop liquide et quelques grumeaux sinon c'est bon!

marihe

extra! légères et croustillantes , j'ai rajouté un peu de rhum brun: miam!!!

Beautycait

J'ai suivi la recette à la lettre et ça a été un franc succès. la prochaine fois je rajouterai du sucre vanillé ou un peu de rhum ou de fleur d'oranger.

Hideakiba

Manque 10gr de beurre car elles attachent un peu.

MagSad03

top, j'ai juste rajouté de la vanille

gremlins77

un seul mot miam