Pâte à blinis

Pâte à blinis

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
Matériel

poêle 9cm

14 pièces

250 g de farine T45

25 g de crème fraîche épaisse

7 g de levure fraîche de boulanger

250 ml de lait

25 g de beurre

3 œufs

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
  • 3 œufs
2
Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
  • 7 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 ml de lait
3
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d'œufs et le lait avec la levure. Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.
  • 250 g de farine T45
  • 7 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
4
Ensuite, dans le bol muni du batteur, montez les blancs d'œufs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  • 3 œufs
5
Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs d'œufs à l'aide de la spatule.
  • 25 g de crème fraîche épaisse
6
Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la. Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.
  • 25 g de beurre