ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
2
Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette.
Laissez reposer 1 minute.
- 7 g de levure fraîche de boulanger
- 250 ml de lait
3
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d'œufs et le lait avec la levure.
Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.
- 250 g de farine T45
- 7 g de levure fraîche de boulanger
- 250 ml de lait
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
4
Ensuite, dans le bol muni du batteur, montez les blancs d'œufs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
5
Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs d'œufs à l'aide de la spatule.
- 25 g de crème fraîche épaisse
6
Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la.
Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.