Pains à burger

Pains à burger

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
Matériel

Papier cuisson Pinceau de cuisine

4 pains

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

100 ml d'eau tiède

300 g de farine T55

1 c.c. de sel

30 ml de lait

1 œuf

15 g de beurre

15 g de sucre

15 ml de lait

15 g de graines de courge

1 c.c. de graines de sésame

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans l’eau tiède à l’aide d’une fourchette. Laissez reposer 10 minutes.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 15 ml de lait
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sel, le lait, l’œuf, le beurre fondu, le sucre et la levure délayée. Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 100 ml d'eau tiède
  • 300 g de farine T55
  • 1 c.c. de sel
  • 30 ml de lait
  • 1 œuf
  • 15 g de beurre
  • 15 g de sucre
3
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d’un chiffon humide, pendant 2 heures à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, aplatissez-les légèrement et laissez-les reposer recouverts d’un chiffon sec pendant 30 minutes, à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
5
Badigeonnez le dessus des pâtons de lait avec un pinceau de cuisine et parsemez de graines de sésame et de courge. Enfournez 15 minutes.
  • 15 ml de lait
  • 15 g de graines de courge
  • 1 c.c. de graines de sésame

Daistiel

Très bonne recette ! Je n'achète plus de pains tout prêts ! Par contre les quantités font pour 4 pains et non 6.

Grizelda

excellent, se conservent bien 2j, quantité pour 4 ou 5 pas plus.