ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans l’eau tiède à l’aide d’une fourchette.
Laissez reposer 10 minutes.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydrtée
- 190 ml d'eau tiède
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sel, la mélasse, le sucre et la levure délayée.
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydrtée
- 190 ml d'eau tiède
- 345 g de farine T55
- 5 g de sel
- 30 g de mélasse
- 10 g de sucre
3
Farinez vos mains, sortez la pâte du bol puis déposez-la dans un saladier recouvert d’un film plastique.
Laissez-la reposer 1 heure 30.
4
Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
5
Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d’un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
6
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites bouillir 0,5 L d’eau dans une casserole puis diluez le bicarbonate de soude et le sel.
- 0.5 L d'eau
- 50 g de bicarbonate de soude
- 1 c.c. de sel
7
Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
8
Badigeonnez-les avec le blanc d’œuf légèrement battu et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 25 minutes.
- 1 blanc d'œuf
- 1 c.c. de graines de sésame
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