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PAINS AU CHOCOLAT

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pains au chocolat

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h 40 min
Programmes :

Matériel

Pinceau de cuisine

Pour : 6 pains au chocolat

Pâte

65 ml de lait

1 c.s. de levure fraîche de boulanger

250 g de farine T45

25 g de sucre

1 c.c. de sel

Feuilletage

150 g de beurre froid (84 % mat. grasse)

Dorure

1 jaune d'œuf

60 g de barres de chocolat (12)

Etapes de recette

  1. Placez le lait, 60 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    65 ml de lait

    1 c.s. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre puis lancez le programme.

    250 g de farine T45

    25 g de sucre

    1 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s’arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer dans un plat creux recouvert d’un chiffon humide pendant 1 heure 30, près d’une source de chaleur et à l’abri des courants d’air.
  5. Dégazez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure 30.
  6. Préchauffez votre four à 175 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle mesurant 15 x 60 cm.
    Disposez sur une moitié de pâte (15 x 30 cm) 50 g de beurre coupé en fines tranches de 1 mm d’épaisseur environ.

    150 g de beurre froid (84 % mat. grasse)

  7. Rabattez le reste de pâte sans beurre sur l’autre et aplatissez la pâte au rouleau.
    Donnez un quart de tour à la pâte, retournez-la (dessous sur le dessus) et aplatissez-la en l’étirant jusqu’à ce qu’elle mesure de nouveau 15 x 60 cm.
  8. Farinez le dessus de la pâte, pliez-la en deux et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    Recommencez l’opération deux autres fois.

    150 g de beurre froid (84 % mat. grasse)

  9. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné de manière à ce qu’elle mesure 21 cm de large environ sur une épaisseur de 3 mm.
    Recoupez les quatre côtés pour obtenir des bords droits.
  10. Découpez des rectangles mesurant 12 x 15 cm. Placez deux barres de chocolat à 1 cm d’un des petits bords et enroulez la pâte.
    Badigeonnez-les de jaune d’œuf battu au pinceau de cuisine et enfournez 20 minutes environ. Les pains au chocolat sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.

    1 jaune d'œuf

    60 g de barres de chocolat (12)

Pains au chocolat

1
Placez le lait, 60 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

65 ml de lait

1 c.s. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre puis lancez le programme.

250 g de farine T45

25 g de sucre

1 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s’arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer dans un plat creux recouvert d’un chiffon humide pendant 1 heure 30, près d’une source de chaleur et à l’abri des courants d’air.
5
Dégazez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure 30.
6
Préchauffez votre four à 175 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle mesurant 15 x 60 cm.
Disposez sur une moitié de pâte (15 x 30 cm) 50 g de beurre coupé en fines tranches de 1 mm d’épaisseur environ.

150 g de beurre froid (84 % mat. grasse)

7
Rabattez le reste de pâte sans beurre sur l’autre et aplatissez la pâte au rouleau.
Donnez un quart de tour à la pâte, retournez-la (dessous sur le dessus) et aplatissez-la en l’étirant jusqu’à ce qu’elle mesure de nouveau 15 x 60 cm.
8
Farinez le dessus de la pâte, pliez-la en deux et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Recommencez l’opération deux autres fois.

150 g de beurre froid (84 % mat. grasse)

9
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné de manière à ce qu’elle mesure 21 cm de large environ sur une épaisseur de 3 mm.
Recoupez les quatre côtés pour obtenir des bords droits.
10
Découpez des rectangles mesurant 12 x 15 cm. Placez deux barres de chocolat à 1 cm d’un des petits bords et enroulez la pâte.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf battu au pinceau de cuisine et enfournez 20 minutes environ. Les pains au chocolat sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.

1 jaune d'œuf

60 g de barres de chocolat (12)

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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