Pain de mie

Pain de mie

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 1 h 45
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 45
Repos : 1 h 30
Matériel

moule à cake

1 pain

350 g de farine T55

275 ml de lait

30 g de beurre

10 g de sucre en poudre

10 g de levure fraîche de boulanger

5 g de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
  • 275 ml de lait
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sucre, le beurre, le sel et le lait avec la levure. Mettez en marche. Pétrissez 1 minute.
  • 350 g de farine T55
  • 275 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 10 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 5 g de sel
3
Déposez la pâte dans un saladier préalablement fariné. Recouvrez-le d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez reposer 1 heure.
4
Beurrez un moule à cake. Façonnez la pâte en un boudin, déposez-la dans le moule et recouvrez-le d'un grand saladier ou d'un film plastique.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
7
Glissez au four 30 minutes. Si le pain dore trop, ajoutez une feuille de papier d'aluminium sur le dessus.
8
Laissez tiédir avant de démouler.

aude

Délicieux !

Mll ChAn TAl Cptr

Doit on délayé la levure dans le lait tiède ou froid ?

Asma Kouraichi

Excellente recette.