ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette.
Laissez reposer 1 minute.
- 275 ml de lait
- 10 g de levure fraîche de boulanger
2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sucre, le beurre, le sel et le lait avec la levure.
Mettez en marche. Pétrissez 1 minute.
- 350 g de farine T55
- 275 ml de lait
- 30 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 5 g de sel
3
Déposez la pâte dans un saladier préalablement fariné.
Recouvrez-le d'un film plastique ou d'un torchon humide.
Laissez reposer 1 heure.
4
Beurrez un moule à cake.
Façonnez la pâte en un boudin, déposez-la dans le moule et recouvrez-le d'un grand saladier ou d'un film plastique.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
7
Glissez au four 30 minutes.
Si le pain dore trop, ajoutez une feuille de papier d'aluminium sur le dessus.
8
Laissez tiédir avant de démouler.
Délicieux !