
Pain d'épices




250 g de miel
100 g de beurre
0.5 sachet de levure chimique
1 œuf
100 ml de lait
200 g de farine
50 g de cassonade
1 pincée de sel
1 c.c. de gingembre
1 c.c. de cannelle
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- 100 ml de lait
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 50 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c.c. de gingembre
- 1 c.c. de cannelle
5 comments
moi j'ai mis 50g de miel de châtaigné+ 180g de miel de forêt, 1cc de bicarbonate au lieu de la levure, 1/2cc de cannelle en poudre idem pour la noix de muscade, 4clous de girofle pilés et 1x2cm de gingembre émincé.
très bon mais je l'ai fait avec du bicarbonate
tres bon et léger
pour une première plutôt très satisfait il faut juste bien doser les épices. pour ma part j’ai ajouté un peu de cannelle mais c’était un peu trop léger.
1er utilisation du robot. D'abord il manque l'info de savoir à quelle étape on ajoute le mélange lait miel, je l'ai ajouté en même temps que l'oeuf. prendre de la farine de seigle. Et quelle dommage que la pâte passe par l axe de rotation et on se retrouve à nettoyer des restes de pâte au pied de l axe central.