Pain d'épices

Pain d'épices

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
1 pain

250 g de miel

100 g de beurre

0.5 sachet de levure chimique

1 œuf

100 ml de lait

200 g de farine

50 g de cassonade

1 pincée de sel

1 c.c. gingembre

1 c.c. cannelle

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, délayez le lait chaud et le miel.
  • 250 g de miel
  • 100 ml de lait
2
Dans le grand bol, ajoutez le beurre fondu, puis la farine et faites tourner 30 secondes à l'aide de l'accessoire pétrin.
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
3
Incorporez ensuite la levure, la cassonade, l'œuf et le sel. Ajoutez également le lait et le miel.
  • 50 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
4
Faites tourner de nouveau 30 secondes.
5
Sortez la pâte du bol et ajoutez des épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, muscade) et des noix, selon les goûts en mélangeant.
  • 1 c.c. gingembre
  • 1 c.c. cannelle
6
Faites cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 minutes, à four chaud (180 - 200 °C).

fabienne15177

1er utilisation du robot. D'abord il manque l'info de savoir à quelle étape on ajoute le mélange lait miel, je l'ai ajouté en même temps que l'oeuf. prendre de la farine de seigle. Et quelle dommage que la pâte passe par l axe de rotation et on se retrouve à nettoyer des restes de pâte au pied de l axe central.

eliane78679

moi j'ai mis 50g de miel de châtaigné+ 180g de miel de forêt, 1cc de bicarbonate au lieu de la levure, 1/2cc de cannelle en poudre idem pour la noix de muscade, 4clous de girofle pilés et 1x2cm de gingembre émincé.

eliane78679

très bon mais je l'ai fait avec du bicarbonate

Stéphie3

tres bon et léger

LoloFAR

pour une première plutôt très satisfait il faut juste bien doser les épices. pour ma part j’ai ajouté un peu de cannelle mais c’était un peu trop léger.