Orecchiette betteraves, ricotta

Orecchiette betteraves, ricotta

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

6 betteraves crues pelées

2 c.s. d'huile d'olive

350 g d'orecchiette

3 c.s. de jus de citron

200 g de ricotta

60 g de pistaches décortiquées

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les orecchiette par n'importe quelle variété de pâtes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C. Spiralisez les betteraves avec le cône FUSILLI. Réduisez la longueur des fusillis.
  • 6 betteraves crues pelées
2
Mélangez avec l’huile, assaisonnez et disposez en couche simple sur 2 plaques. Faites rôtir les betteraves 15 à 20 minutes, en les retournant une fois.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
3
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les, en réservant 250 ml d’eau de cuisson. Remettez-les dans la casserole et mélangez avec le jus de citron et un peu d’eau de cuisson.
  • 3 c.s. de jus de citron
  • 350 g d'orecchiette
4
Servez les pâtes recouvertes de betteraves, de ricotta et de pistaches.
  • 200 g de ricotta
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin