ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans le lait tiède à l’aide d’une fourchette.
Laissez reposer 10 minutes.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 160 ml de lait
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux et la levure délayée.
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 160 ml de lait
- 280 g de farine T55
- 0.5 c.c. de sel
- 10 g de sucre
- 40 g de beurre mou
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d’un chiffon humide, pendant 1 heure, près d’une source de chaleur et à l’abri des courants d’air.
4
Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 cm. Découpez des ronds de 8 cm environ avec un emporte-pièce ou un verre.
5
Saupoudrez les muffins de semoule de blé sur toutes leurs faces et placez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laissez-les reposer, recouverts d’un chiffon sec, pendant 1 heure, à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
6
Dans une poêle bien chaude, faites cuire les muffins pendant 5 à 6 minutes de chaque côté, en surveillant bien la coloration.
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