Muffins choco-amandes

Muffins choco-amandes

Recette proposée par : Romain F.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
12 pièces

125 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

100 g de poudre d'amandes

70 g de sucre

1 pincée de sel

1 œuf

200 ml de lait

50 ml d'huile de colza

100 g de pépites de chocolat

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mixez quelques secondes. Rabattez et relancez au besoin pour avoir une pâte homogène.
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de lait
  • 1 œuf
  • 50 ml d'huile de colza
3
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à l'aide de la spatule.
  • 100 g de pépites de chocolat
4
Versez dans des caissettes à muffins ou dans des moules en silicone (ne dépassez pas les 3/4 des moules) et enfournez pour 15 minutes à 200 °C.