Mousse de mangues

Mousse de mangues

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
Temps total : 32 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 mangues

3 feuilles de gélatine

120 ml de crème fraîche liquide

50 g de sucre glace

2 c.s. de jus de citron vert

4 kiwis

ÉTAPES DE RECETTE
1
Fouettez la crème (sans ajout de sucre) dans le bol transparent, à l'aide du batteur. Réservez dans un saladier.
  • 120 ml de crème fraîche liquide
2
Epluchez la mangue et coupez en morceaux. Dans le bol muni du couteau métal, mettez les morceaux de mangue et faites tourner 1 minute.
  • 2 mangues
3
Ajoutez le sucre glace et faites tourner encore 1 minute. Mettez en attente.
  • 50 g de sucre glace
4
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide minimum 10 minutes. Egouttez-les bien.
  • 3 feuilles de gélatine
5
Faites chauffer le jus de citron y ajoutez la gélatine. Dès que celle-ci a fondu, versez dans le bol transparent avec la mangue. Donnez 3 pulsions. Transvasez dans un récipient. ​​​​​​​Placez au congélateur 30 min maximum.
  • 2 c.s. de jus de citron vert
  • 2 mangues
  • 3 feuilles de gélatine
6
Incorporez délicatement ce mélange à la crème fouettée avec une spatule.
7
Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de servir. Servez frais accompagné de rondelles de kiwi.
  • 4 kiwis

Gwenaelle DL

Si je veux utiliser l'agar agar comment l'incorporer ? Merci d'avance