Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 3 h 25
Repos : 3 h
4 personnes

200 g de chocolat noir

50 g de sucre semoule

5 œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les blancs des jaunes.
  • 5 œufs
2
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d'œufs. Laissez tourner environ 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre petit à petit par l'ouverture. Réservez.
  • 50 g de sucre semoule
3
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez sur feu doux.
  • 200 g de chocolat noir
4
Mélangez à l'aide de la spatule les jaunes d'œufs avec le chocolat fondu.
5
Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précédent.
6
Disposez la mousse dans des verrines.
7
Réservez au moins 3 heures au frais.

Machi

Délicieux !

Aurelien98

Rapide et excellent !

Popotte94

Je la réalise souvent et c'est toujours un franc succès

sabrinasara

J'ai utilisé du chocolat (reste de noël) et sucre vanillé recette très bonne

KarineP

Trés bon, réalisé avec 30g de sucre car un peu trop sucré à mon goût

sonia2923

Je n'en avais pas fait depuis très longtemps. J'avais des doutes avant les 3 heures de frigo mais finalement une réussite.