Moelleux au chocolat

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Temps total : 110 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

50 g de farine

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

150 g de caramel beurre salé

2 œufs entiers

2 jaunes d'œufs

140 g de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre 6 minutes au Cuiseur Vapeur. Quand le chocolat est bien mou, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le café, le sucre. Tournez jusqu'à ce que ce dernier soit parfaitement dissous.
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de caramel beurre salé
2Fouettez les œufs entiers avec la farine et la levure jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez alors le chocolat en mince filet.
  • 50 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 œufs entiers
3Versez la préparation dans deux petits moules à cake beurrés et farinés. Attention, les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson. Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur.
4Posez les moules dans les paniers vapeur, couvez d'une feuille de papier d'aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 1 heure 30 en surveillant régulièrement le niveau d'eau.
5Vérifiez la cuisson des gâteaux : la pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.
6Versez la crème anglaise en saucière. Servez le cake en tranches, décorez de framboises et accompagnez de crème anglaise.

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Très moelleux