ÉTAPES DE RECETTE
1
Tout d'abord, préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Séparez les jaunes d'œufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure.
Fouettez les blancs en neige fermes et incorporez-les à la première préparation.
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 0.5 sachet de levure
3
Versez la pâte dans le moule. Enfournez 10 minutes.
Quand la pâte est cuite, Mettez-là au réfrigérateur.
4
Pendant que le biscuit refroidi au réfrigérateur, mélangez au couteau métal la crème de marrons avec le beurre mou.
Ajoutez l'alcool. Vous pouvez également ajouter quelques brisures de marrons glacés.
- 500 g de crème de marrons
- 250 g de beurre
- 3 c.s. de cognac
5
Une fois refroidi, démoulez les mini bûches.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Garnir la partie inférieure de crème puis recouvrir avec le haut des bûches.
6
Faites fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Étalez régulièrement sur toute la surface des bûches en lissant puis placez-les au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
Avant de glacer les bûches, posez-les directement sur le plat de service.
7
Au moment de les servir, parsemez de sucre glace.