Meringue italienne

Meringue italienne

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 13 min
Temps total : 28 min
Repos : 0 min
Matériel

poche à douille (facultatif), thermomètre

4 personnes

180 g de sucre semoule

3 blancs d'œufs

3 c.s. d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  • 3 blancs d'œufs
2
Pendant ce temps, faites fondre à feu doux le sucre avec 3 c.s. d'eau. Faites cuire jusqu'à 119 °C. Laissez débuller environ 5 secondes hors du feu.
  • 180 g de sucre semoule
  • 3 c.s. d'eau
3
Versez par l'ouverture le sucre cuit sur les blancs. Laissez tourner 5 minutes environ.
4
Déposez la meringue sur la tarte au citron à l'aide d'une poche à douille* ou à défaut avec une cuillère. Faites dorer au four en position «grill» pendant environ 1 à 3 minutes. Surveillez la cuisson.
5
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.