Meringue française

Meringue française

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h 30
Temps total : 2 h 40
Repos : 0 min
Matériel

poche à douille (facultatif)

6 personnes

125 g de sucre semoule

5 blancs d'œufs

125 g de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes.
  • 5 blancs d'œufs
2
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir.
3
Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre glace
4
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille*(ou d'une cuillère).
5
Glissez au four à 60 °C (th. 2) pendant 2h30.
6
Laissez refroidir.

Clémence

Recette meringues