Meringue française

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 150 min
Temps total : 160 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

poche à douille (facultatif)

6 personnes

125 g de sucre semoule

5 blancs d'œufs

125 g de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes.
  • 5 blancs d'œufs
2Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir.
3Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre glace
4Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille*(ou d'une cuillère).
5Glissez au four à 60 °C (th. 2) pendant 2h30.
6Laissez refroidir.

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Clémence

Recette meringues