Mayonnaise

Mayonnaise

Recette proposée par : Magimix
31 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
1 bol

250 ml d'huile

1 c.s. de moutarde forte

2 c.s. de vinaigre

12 ml ou un jus de citron (facultatif)

1 jaune d'œuf

Astuce du chef

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Pour une mayonnaise plus aérée, utilisez l'œuf entier.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le mini bol, mettez le jaune d’œuf, 1 c.s. d’huile et la moutarde.
  • 250 ml d'huile
  • 1 c.s. de moutarde forte
  • 1 jaune d'œuf
2
Mettez en marche 20 secondes puis ajoutez la moitié de l’huile par l’ouverture en un mince filet au début puis plus épais lorsque le mélange épaissit.
  • 250 ml d'huile
3
Ajoutez du sel et du poivre. Mettez en marche et versez par l’ouverture petit à petit le reste de l’huile en laissant tourner l’appareil. Au dernier moment, si vous le souhaitez, versez le vinaigre ou le citron.
  • 250 ml d'huile
  • 2 c.s. de vinaigre

Christophe19771

Top

Mamour67

Un regal

Mamour67

Un regal

Melancolie08

nickel sans rien sortir du frigo

Gatekeeper

Attention à ne pas mixer trop longtemps (en ajustant bien la vitesse d'écoulement de l'huile), pour ne pas finir avec une mayonnaise trop ferme. en dehors de ça, recette inratable!

martineland

moi je rajoute une petite boîte de thon à l huile les miens adorent

martineland

très bonne moi je rajoute une petite boîte de thon à l huile les miens en raffole avec les frittes et aussi avec de la macédoine de légumes un régal

tleclercq92

j'ai essayer cette recette ce matin et malheureusement la mayonnaise étais pas du tout réussie elle était toute liquide alors que j'ai tout respecté dans la recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas plus. Avez-vous bien intégré petit à petit l'huile en filet pour permettre une bonne émulsion ?
Sardine Limousine

Onctueuse, délicieuse et hyper simple à réaliser

linasgilles

même si cela semble évident ce serait bien comme dans le manuel de préciser quel couteau utiliser. Pour la part c'est le non cranté. Par rapport à la recette au lieu d'émulsionner pendant 20 secondes je pulse une vingtaine de fois et j'ajoute après la moitié de l'huile. ça fonctionne mieux pour moi mais c'est vrai que l'on 4200 violence à dater

lolotte47

moi très bonne mais j’ai rajouter un petit d’ail c encore meilleur