Lentilles & spaghettis de courgettes

Lentilles & spaghettis de courgettes

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 carotte

1 oignon

4 c.s. d'huile d'olive

400 g de lentilles en boîte, rincées

300 g de purée de tomates

1 cube de bouillon de légumes

1 c.s. de vinaigre balsamique

4 courgettes

6 c.s. de copeaux de parmesan

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pour le robot : hachez la carotte et l’oignon dans la cuve du robot à l’aide du couteau métal. Donnez 5 à 6 pulsions. Chauffez 2 c.s. d’huile dans une grande casserole à feu moyen-doux et faites cuire l’oignon et la carotte 10 à 12 minutes, en remuant. Ajoutez les lentilles, la purée de tomates, 150 ml de bouillon et le vinaigre. Laissez mijoter 20 minutes. Assaisonnez. Pour le Cook Expert : hachez la carotte et l’oignon dans la cuve en programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer) et rabattez. Ajoutez 2 c.s. d’huile dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 3/120 °C. Ajoutez ensuite les lentilles, la purée de tomates, le bouillon et le vinaigre. Lancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 1A/100 °C.
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 400 g de lentilles en boîte, rincées
  • 300 g de purée de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique
2
Spiralisez les courgettes avec le cône SPAGHETTI. Réduisez la longueur des spaghettis.
  • 4 courgettes
3
Chauffez le reste de l’huile dans une grande poêle à feu moyen et faites cuire les courgettes 3 à 4 minutes. Elles doivent rester croquantes. Salez et poivrez.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Servez les courgettes recouvertes de lentilles et de parmesan.
  • 6 c.s. de copeaux de parmesan