Légumes verts à la provençale

Légumes verts à la provençale

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

250 g d'haricots verts

300 g de brocolis

2 c.s. de cerfeuil

250 g de pois gourmands

4 courgettes

1 citron jaune

1 pincée de sel

150 ml d'huile d'olive

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez et effilez les pois gourmands. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités. Séparez les brocolis en petits bouquets, lavez-les.
  • 300 g de brocolis
  • 250 g de pois gourmands
  • 4 courgettes
2
Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les courgettes et les brocolis dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 25 minutes.
  • 300 g de brocolis
  • 4 courgettes
3
Déposez les haricots verts et les pois gourmands dans l'autre panier vapeur et mettez à cuire 15 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.
  • 250 g d'haricots verts
  • 250 g de pois gourmands
4
Préparez la sauce : pressez le jus du citron, ajoutez le sel, versez l'huile puis donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
5
Répartissez les légumes dans le plat de service. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, en éventail. Nappez de sauce et saupoudrez de cerfeuil.
  • 2 c.s. de cerfeuil
6
Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la saveur et la couleur verte des légumes.