Invisible aux pommes et citron

Invisible aux pommes et citron

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

6 pommes

1 citron jaune

120 g de farine

120 g de sucre

1 sachet de levure chimique

150 g de lait

60 g d'huile d'olive

3 œufs

1 pincée de fleur de sel

10 g de cassonade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 190° C. Epluchez les pommes, enlevez le trognon et râpez-les avec le disque râpeur 4mm (midi-bol).
  • 6 pommes
2
Versez dans un bol puis arrosez avec le jus + zeste du citron. Mélangez pour bien répartir le citron partout.
  • 6 pommes
  • 1 citron jaune
3
Dans le grand bol du robot muni du grand couteau métal, mettez tous les ingrédients de la pâte à gâteau sauf le lait puis lancez le programme AUTO.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
4
Ajoutez le lait progressivement par la goulotte et mélangez jusqu'à ce que la pâte soir homogène.
  • 150 g de lait
5
Versez la pâte sur les pommes. Versez dans un moule carré de 20 cm beurré et fariné (maxi 4-5cm épaisseur). Lissez bien la surface avec le dos d’une cuillère et saupoudrez d’un peu de cassonade.
  • 10 g de cassonade
6
Faites cuire environ 1 heure.

maelle19078

très léger