Houmous et roulé de courgette

Houmous et roulé de courgette

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 citron jaune

1 gousse d'ail

1 brin de menthe

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

1 c.s. de pignons de pin grillés

40 g de tahin

50 ml d'huile d'olive

275 g de pois chiches

4 courgettes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez un citron. Rincez les pois chiches et ajoutez-les au mini bol avec tous les autres ingrédients. Mixez 1 minute environ.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de menthe
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 40 g de tahin
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 275 g de pois chiches
  • 1 citron jaune
Robot
2
Le houmous doit être très fin, lisse et homogène. Si la texture est trop épaisse, ajoutez un filet d'huile d'olive par l'ouverture et mixez 1 minute.
Robot
3
Coupez des tronçons de courgettes d’environ 12 cm de long (de sorte à pouvoir passer chaque tronçon horizontal dans la grande goulotte). Emincez les courgettes en 2 mm dans le midi bol (on obtient des bandes de 12cm de long).
  • 4 courgettes
4
Etalez 1 cuillère de houmous sur chaque tranche de courgette, déposez les pignons et roulez-la sur elle-même. Piquez les courgettes pour maintenir leur jolie forme.
  • 1 c.s. de pignons de pin grillés