Hot cross buns au chocolat

Hot cross buns au chocolat

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 50
Repos : 2 h
12 pièces

500 g de farine semi-complète T80

100 g de sucre

14 g de levure sèche de boulanger

100 g de beurre salé

3 œufs

100 ml de lait entier

50 g de chocolat blanc

50 g de chocolat au lait

50 g de chocolat noir

75 g de farine T45

50 g de sucre glace

2 c.s. d'eau

2 c.s. d'marmelade d'orange

ÉTAPES DE RECETTE
1
Fixez le pétrin sur le bol transparent.
2
Ajoutez la farine, le sucre, la levure, le beurre, les œufs et le lait. Mixez la pâte pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  • 500 g de farine semi-complète T80
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre salé
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait entier
3
Incorporez délicatement les morceaux de chocolat à la main. Assurez-vous de ne pas manipuler la pâte trop longtemps pour éviter que le chocolat fonde.
  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat noir
4
Laissez reposer la pâte dans un bol huilé et couvert de film plastique. Laissez pousser pendant 1 à 2 heures.
5
Mélangez les ingrédients pour les croix et placez-les dans une poche à douille.
  • 75 g de farine T45
  • 50 g de sucre glace
  • 2 c.s. d'eau
6
Coupez la pâte en 12 à 16 morceaux. Formez des boules avec chaque morceau et laissez-les à nouveau reposer sur une plaque de cuisson pendant une heure.
7
Dessinez les croix sur le dessus des petits pains à l'aide de la poche à douille, puis faites cuire au four à 170°C pendant 25 à 30 minutes.
8
Lorsqu'ils sont chauds, badigeonnez-les de marmelade.
  • 2 c.s. d'marmelade d'orange