ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans l'eau tiède à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
- 120 ml d'eau
- 7 g de levure sèche de boulanger
2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez le sel, la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et l'eau avec la levure délayée.
- 300 g de farine T55
- 120 ml d'eau
- 40 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1 œuf
3
Mettez en marche. Laissez tourner 30 secondes.
4
Retirez la pâte du bol à l'aide de la spatule. Déposez-la dans un saladier préalablement fariné.
Recouvrez-le d'un film plastique ou à défaut d'un torchon humide. Laissez reposer 30 minutes.
5
Après cette 1ère levée, frappez la pâte doucement avec le poing pour en chasser le gaz.
Déposez-la sur un plan de travail fariné.
6
Divisez-la en 6 parts égales à l’aide d’un couteau aiguisé.
Formez des petites boules bien lisses à la surface pour que les pains soient uniformes après cuisson.
7
Sortez la grille du four. Recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez les boules sur la grille.
Couvrez-les avec un torchon humide. Laissez-les reposer pendant 30 minutes.
8
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7).
9
Cassez 1 œuf et mélangez-le avec le lait. Badigeonnez les petits pains d'oeuf et de lait avec un pinceau pour qu'ils soient bien dorés.
- 1 œuf battu (pour dorer)
- 15 ml de lait (pour dorer)
10
Parsemez de graines de sésame.
11
Enfournez-les. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
12
Laissez refroidir avant de déguster.
13
Lavez la salade. Pelez l'oignon, coupez-le en 2. Réservez la 2ème moitié.
Dans le midi bol muni du disque éminceur 2 mm, émincez les tomates, l'oignon et la sucrine. Réservez.
- 2 tomates
- 4 feuilles de laitue
- 0.5 oignon rouge
14
Coupez la 2ème moitié d'oignon en morceaux, mettez-la dans le bol transparent muni du couteau métal et donnez 5 pulsions.
15
Coupez la viande en gros morceaux. Ajoutez-la dans le bol muni du couteau métal.
Donnez quelques pulsions, la viande doit être hachée et non réduite en purée.
Salez, poivrez. Donnez 2 pulsions.
- 400 g de viande maigre (type bifteck)
16
Formez à la main des galettes. Cuisez-les à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 2 minutes de chaque côté. Ajustez la cuisson si besoin.
17
Mettez les tranches de fromage sur les steaks. Couvrez la poêle jusqu'au moment de dresser les hamburgers.
18
Préparez la mayonnaise en suivant la recette Magimix en divisant les ingrédients par 2.
19
Coupez les pains en 2. Garnissez-les de tomates, salade, steak, mayonnaise et ketchup.
Pain hamburger très bon, une belle mie. J'ai mixer 50% de faine blanche et semi-complète. Pour le temps de repos, j'ai allongé un peu car j'avais du temps devant moi.