Gâteau noisettes et œufs de Pâques

Gâteau noisettes et œufs de Pâques

Recette proposée par : tatiana
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

batteur à blanc, poche à douille

6 personnes

3 blancs d'œufs

150 g de sucre glace

100 g de chocolats de Pâques

30 g de sucre

100 g de poudre de noisettes

50 g de farine

200 ml de crème liquide

Astuce du chef

S'il vous reste du chocolat garni avec une ganache, vous pouvez le mélanger avec des gavottes pour ajouter un disque de croustillant à votre dessert.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8). Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement la farine tamisée et la poudre de noisettes aux blancs en neige.
  • 3 blancs d'œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 50 g de farine
2
Étalez sur 1 cm d'épaisseur sur du papier cuisson, puis enfournez à 240 °C pendant 5 minutes.
3
Découpez 12 disques de biscuit à l'aide d'un cercle en inox.
4
Montez la crème en chantilly bien ferme puis incorporez-y le sucre (à ajuster). Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-le à la crème chantilly.
  • 100 g de chocolats de Pâques
  • 30 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide
5
Mettez au frais 1 heure.
6
Avec une poche à douille, dressez la crème chocolat sur la dacquoise et décorez selon vos envies.