ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans l’eau tiède à l’aide d’une fourchette.
Laissez reposer 10 minutes.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 140 ml d'eau
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sel, l’huile d’olive, l’origan séché et la levure délayée.
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 140 ml d'eau
- 250 g de farine T45
- 1 c.c. de sel
- 25 ml d'huile d'olive
- 1 c.c. d'origan séché
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d’un chiffon humide pendant 1 heure, près d’une source de chaleur et à l’abri des courants d’air.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 2 cm (environ).
5
Coupez des bandes de pâte de 1 cm environ à l’aide d’un couteau.
Attrapez les bandes par les extrémités puis enroulez-les jusqu’à obtenir des bandes allongées et rondes.
Déposez-les ensuite sur une plaque tapissée de papier cuisson en les espaçant.
6
Badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez-les 15 minutes (selon votre four) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez-les tiédir.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.