ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 240 °C (th.8).
2
Pelez les pommes de terre.
Emincez-les dans le midi bol muni du disque éminceur 2 mm.
3
Versez-les dans une casserole d'eau bouillante.
Ramenez à ébullition pendant 2 minutes.
4
Au même moment, faites cuire les épinards pendant 1 minute dans une passoire au dessus de la casserole.
Egouttez-les. Réservez.
5
Dans le mini bol, hachez les oignons, les carottes et le persil.
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poignée de persil
6
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
7
Retirez du feu. Ajoutez la moitié du parmesan, le jus de citron et la moutarde. Réservez.
- 100 g de parmesan
- 1 citron jaune
- 1 c.s. de moutarde
8
Mixez à l'aide du couteau métal les épinards, le poisson, les œufs crus et la crème fraîche.
- 300 g de filet de haddock
- 75 ml de crème fraîche liquide
- 300 g d'épinards frais
- 2 œufs
9
Dans un grand plat, alternez une couche d'émincés de pommes de terre, une couche du mélange poisson-épinard puis une couche du mélange oignon-carotte.
10
Ajoutez entre chaque couche un peu d'huile d'olive et du poivre.
Ajoutez le reste de parmesan sur le dessus du gratin.
11
Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.