Gratin de poisson

Gratin de poisson

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Matériel

plat à gratin

6 personnes

300 g de filet de haddock

75 ml de crème fraîche liquide

100 g de parmesan

300 g d'épinards frais

5 pommes de terre

2 œufs

1 oignon

1 carotte

1 citron jaune

1 c.s. de moutarde

1 poignée de persil

1 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le haddock par du cabillaud.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 240 °C (th.8).
2
Pelez les pommes de terre. Emincez-les dans le midi bol muni du disque éminceur 2 mm.
  • 5 pommes de terre
3
Versez-les dans une casserole d'eau bouillante. Ramenez à ébullition pendant 2 minutes.
4
Au même moment, faites cuire les épinards pendant 1 minute dans une passoire au dessus de la casserole. Egouttez-les. Réservez.
  • 300 g d'épinards frais
5
Dans le mini bol, hachez les oignons, les carottes et le persil.
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poignée de persil
6
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
7
Retirez du feu. Ajoutez la moitié du parmesan, le jus de citron et la moutarde. Réservez.
  • 100 g de parmesan
  • 1 citron jaune
  • 1 c.s. de moutarde
8
Mixez à l'aide du couteau métal les épinards, le poisson, les œufs crus et la crème fraîche.
  • 300 g de filet de haddock
  • 75 ml de crème fraîche liquide
  • 300 g d'épinards frais
  • 2 œufs
9
Dans un grand plat, alternez une couche d'émincés de pommes de terre, une couche du mélange poisson-épinard puis une couche du mélange oignon-carotte.
10
Ajoutez entre chaque couche un peu d'huile d'olive et du poivre. Ajoutez le reste de parmesan sur le dessus du gratin.
  • 100 g de parmesan
11
Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.