Gratin dauphinois pdt & butternut

Gratin dauphinois pdt & butternut

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

300 ml de crème épaisse

1 gousse d'ail pilée

4 petites pommes de terre pelées

1 courge butternut pelée

50 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez la crème, l’ail, 1 c.c. de sel et ½ c.c. de poivre dans un saladier.
  • 300 ml de crème épaisse
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
2
Taillez la courge de façon cylindrique. Spiralisez les pommes de terre et la courge avec le cône FUSILLI. Réduisez la longueur des fusillis. Mélangez-les avec la crème à l’ail.
  • 4 petites pommes de terre pelées
  • 1 courge butternut pelée
3
Disposez-les en couches régulières dans un plat beurré de 20 cm de côté. Parsemez de fromage, couvrez de papier d’aluminium et enfournez 50 minutes. Découvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
  • 50 g de gruyère râpé
4
Laissez reposer 10 à 15 minutes avant de servir.