Glace aux amandes et chocolat

Glace aux amandes et chocolat

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

4 jaunes d'œufs

300 ml de lait

50 g d'amandes coupées en deux et émondées

100 g de sucre en poudre

100 g de pépites de chocolat

500 ml de crème liquide

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez une base de crème anglaise avec les jaunes d'œufs, le sucre et le lait en suivant les instructions données pour la glace à la vanille (voir recette sur l'application).
  • 4 jaunes d'œufs
  • 300 ml de lait
  • 100 g de sucre en poudre
2
Pendant que la crème refroidit, faites blondir les amandes sous le grill. Surveillez-les constamment pour les empêcher de brûler et retournez-les fréquemment pour bien les faire dorer sur toutes les faces.
  • 50 g d'amandes coupées en deux et émondées
3
Incorporez la crème fraîche à la crème anglaise froide et versez cette préparation dans le Glacier/la Turbine.
  • 500 ml de crème liquide
4
Quand la glace est à moitié prise et qu'elle commence à épaissir, ajoutez les amandes et les pépites de chocolat pour qu'elles aient juste le temps de se répartir dans la glace, avant que celle-ci soit prête.
  • 50 g d'amandes coupées en deux et émondées
  • 100 g de pépites de chocolat
5
Cette glace, améliorée de trois ou quatre c.s. de cognac, constitue l'accompagnement idéal des grands repas.

miam ça doit être très bon

CAFARD14

pour en avoir fait à plusieurs reprises cette glace est une tuerie. Tout le monde adore et m'en redemande. Je fais griller mes amandes et les trempe dans du sirop de sucre a 30° avant de les incorporer à la glace.