Glace au rhum et raisins secs

Glace au rhum et raisins secs

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 6 h 25
Repos : 6 h
6 personnes

3 c.s. de rhum

75 g de raisins secs

600 ml de crème liquide

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Trempez les raisins secs dans le rhum pendant toute une nuit ou pendant quelques heures.
  • 3 c.s. de rhum
  • 75 g de raisins secs
2
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
  • 600 ml de crème liquide
3
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble. En continuant à battre, versez la crème chaude sur le mélange œufs-sucre.
  • 600 ml de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
4
Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
5
Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
6
Mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture.
7
Lorsque la glace atteint la consistance désirée, ajoutez les raisins secs et le rhum. Laissez tourner 5 minutes.
  • 75 g de raisins secs
8
Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

Zenith68

Excellent

chris7

Un pur délice !

helene0208

excellent!!

Josy Jo

excellente glace 😁

fandeglace

pour 1L de glace, j'ai utilisez 30 cl de lait entier et 20cl de crème fleurette.

fandeglace

j'ai utilisé 30 cl de lait entier, 20cl de crème fleurette. un vrais régal !