Glace au rhum et raisins secs

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 385 min
Repos : 360 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
10 boules

3 c.s. de rhum

75 g de raisins secs

600 ml de crème fleurette

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1Trempez les raisins secs dans le rhum pendant toute une nuit ou pendant quelques heures.
  • 75 g de raisins secs
  • 3 c.s. de rhum
2Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
  • 600 ml de crème fleurette
3Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble. En continuant à battre, versez la crème chaude sur le mélange œufs-sucre.
  • 600 ml de crème fleurette
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
4Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
5Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
6Mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture.
7Lorsque la glace atteint la consistance désirée, ajoutez les raisins secs et le rhum. Laissez tourner 5 minutes.
  • 75 g de raisins secs
8Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

2 commentaires

chris7

Un pur délice !

Zenith68

Excellent