ÉTAPES DE RECETTE
1
Répartissez la chapelure sur une tôle allant au four et faites cuire à four moyen, en remuant la chapelure assez souvent, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (10 à 15 minutes).
- 175 g de chapelure de pain bis
2
Préparez une crème anglaise avec 300 ml de crème, le sucre et les jaunes d'œufs puis laissez-la refroidir.
- 100 g de sucre en poudre
- 600 ml de crème liquide
- 2 gros œufs
3
Incorporez en mélangeant la chapelure, la crème fleurette restante, l'essence de vanille et le cherry (s'il y a lieu) à la crème anglaise froide, et versez la préparation ainsi obtenue dans le Glacier/la Turbine.
- 175 g de chapelure de pain bis
- 0.5 c.c. d'essence de vanille
- 600 ml de crème liquide
- 2 c.s. de cherry sucré (facultatif)
4
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la glace quand elle commence à prendre, en soulevant la masse.