Glace au pain bis

Glace au pain bis

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

175 g de chapelure de pain bis

100 g de sucre en poudre

0.5 c.c. d'essence de vanille

600 ml de crème liquide

2 gros œufs

2 c.s. de cherry sucré (facultatif)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Répartissez la chapelure sur une tôle allant au four et faites cuire à four moyen, en remuant la chapelure assez souvent, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (10 à 15 minutes).
  • 175 g de chapelure de pain bis
2
Préparez une crème anglaise avec 300 ml de crème, le sucre et les jaunes d'œufs puis laissez-la refroidir.
  • 100 g de sucre en poudre
  • 600 ml de crème liquide
  • 2 gros œufs
3
Incorporez en mélangeant la chapelure, la crème fleurette restante, l'essence de vanille et le cherry (s'il y a lieu) à la crème anglaise froide, et versez la préparation ainsi obtenue dans le Glacier/la Turbine.
  • 175 g de chapelure de pain bis
  • 0.5 c.c. d'essence de vanille
  • 600 ml de crème liquide
  • 2 c.s. de cherry sucré (facultatif)
4
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la glace quand elle commence à prendre, en soulevant la masse.
  • 2 gros œufs