Glace à la vanille (base yaourt)

Glace à la vanille (base yaourt)

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
6 personnes

300 ml de crème liquide

100 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

300 ml de yaourt nature

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, versez la crème et le sucre. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines dans le mélange à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • 300 ml de crème liquide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
2
Ajoutez la gousse et faites doucement réchauffer, en remuant sans arrêt, jusqu’à dissolution du sucre.
3
Laissez refroidir entre 2 et 3 heures au réfrigérateur.
4
Ajoutez le yaourt et mélangez.
  • 300 ml de yaourt nature
5
Mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture. Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
6
Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.