Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

115 g de farine

1 c.c. de levure chimique

1 c.c. de bicarbonate alimentaire

150 g de carottes

190 g de sucre

1 c.c. de cannelle

2 œufs

50 ml d'huile de colza

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 175° (T 5/6).
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
  • 115 g de farine
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 c.c. de bicarbonate alimentaire
  • 190 g de sucre
  • 1 c.c. de cannelle
  • 150 g de carottes
3
Ajoutez les œufs et l'huile puis les carottes coupées en petits tronçons.
  • 2 œufs
  • 50 ml d'huile de colza
4
Mettez en marche pendant 2 minutes environ. Donnez quelques pulsions supplémentaires pour obtenir une pâte bien homogène.
5
Beurrez généreusement un moule et versez la préparation. Mettez au four pendant 45 minutes.
6
Plongez une lame de couteau au centre. Elle doit ressortir sèche.

bonnecuisine

parfaitement exquis

Stéphaniedemonac

bonne recette... à refaire

Carole6360

Cake léger, bien gonflant, vraiment très bon. J’ai rappé les carottes dedans.

noemi2777

excellente recette, le gâteau est moelleux à souhait, pas du tout sec. A essayer avec un peu de moins de sucre peut-être.