Gâteau aux carottes et aux épices

Gâteau aux carottes et aux épices

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

moule à cake

4 personnes

150 g de farine

0.25 c.c. de noix de muscade

0.25 c.c. de cannelle

40 g de cerneaux de noix

2 œufs

150 ml d'huile de colza

1 sachet de levure chimique

0.25 c.c. de poudre 4 épices

7 pruneaux dénoyautés

2 carottes

200 g de sucre

20 g de raisins secs

1 pincée de sel

1 c.c. de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Beurrez un moule à cake de 20 cm de long et farinez-le.
2
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 6).
3
A l'aide du disque râpeur 4 mm, râpez les carottes en julienne, en plaçant les tronçons à l'horizontale dans la goulotte. Réservez.
  • 2 carottes
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, mettez la farine, la levure, le sel et toutes les épices. Donnez 1 pulsion puis ajoutez les pruneaux dénoyautés.
  • 150 g de farine
  • 0.25 c.c. de noix de muscade
  • 0.25 c.c. de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.25 c.c. de poudre 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 7 pruneaux dénoyautés
5
Faites tourner 2 secondes puis ajoutez les noix et donnez 2 pulsions.
  • 40 g de cerneaux de noix
6
Ajoutez les œufs, le sucre, les carottes en julienne et laissez tourner 1 minute.
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • 2 carottes
7
Ajoutez l'huile peu à peu par la goulotte. Laissez tourner 1 minute supplémentaire puis ajoutez les raisins secs et donnez 3 courtes pulsions.
  • 20 g de raisins secs
  • 150 ml d'huile de colza
8
Versez dans le moule beurré et fariné et cuire 55 minutes.
9
Laissez le gâteau refroidir pendant 5 minutes puis démoulez-le sur une grille à pâtisserie. Quand il est complètement froid, saupoudrez-le de sucre glace.
  • 1 c.c. de sucre glace