Gâteau au yaourt

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

moule Ø22 cm

6 personnes

1 yaourt

125 g de sucre semoule

375 g de farine

125 g d'huile

2 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

200 g de sucre glace

1 blanc d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2Dans le bol transprent muni du couteau métal, mettez les ingrédients. Mettez en marche 1 minute.
  • 1 yaourt
  • 125 g de sucre semoule
  • 375 g de farine
  • 125 g d'huile
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
3Ajoutez la levure. Remettez en marche 1 minute.
  • 1 sachet de levure chimique
4Huilez et farinez un moule à manqué. Enlevez le couteau du bol. Versez la pâte dans le moule.
5Lissez la surface. Glissez au four 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
6Laissez refroidir avant de démouler.
7Dans le mini bol, versez le sucre et le blanc d'œuf.
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
8Mettez en marche 40 secondes.
9Etalez le glaçage sur le gâteau refroidi.

5 commentaires

Leslie Baud

20 min un peu juste. j'ai laissé 30 min.

Magimix

@Magimix: nous avons modifié la recette: 1 pot d'huile

Marmiton gourmand

Bonjour, quelle est la quantité d'huile ? Merci

Nous avons modifié la recette:Glaçage:- 200 g de sucre glace- 1 blanc doeuf

pour le glaçage quelle quantité de sucre ?merci