Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Matériel

moule Ø22 cm

6 personnes

125 g yaourt

125 g de sucre semoule

375 g de farine

125 g d'huile de colza

2 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

200 g de sucre glace

1 blanc d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol transprent muni du couteau métal, mettez les ingrédients. Mettez en marche 1 minute.
  • 125 g de sucre semoule
  • 375 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g d'huile de colza
  • 125 g yaourt
3
Ajoutez la levure. Remettez en marche 1 minute.
  • 1 sachet de levure chimique
4
Huilez et farinez un moule à manqué. Enlevez le couteau du bol. Versez la pâte dans le moule.
5
Lissez la surface. Glissez au four 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
6
Laissez refroidir avant de démouler.
7
Dans le mini bol, versez le sucre et le blanc d'œuf.
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
8
Mettez en marche 40 secondes.
9
Etalez le glaçage sur le gâteau refroidi.

pour le glaçage quelle quantité de sucre ?merci

Nous avons modifié la recette:Glaçage:- 200 g de sucre glace- 1 blanc doeuf

Marmiton gourmand

Bonjour, quelle est la quantité d'huile ? Merci

Magimix

@Magimix: nous avons modifié la recette: 1 pot d'huile

Leslie Baud

20 min un peu juste. j'ai laissé 30 min.

momoa akuna matata20

bonjour a tous es ce que je peux mettre du sucre complet ? si oui la meme quantite?

kalika

gâteau pas mal, mai pas aéré ni moelleux, et pourtant j ai mis de la maïzena . je pense qu il faut quand même travailler/blanchir le sucre et les œufs dans un premier temps seuls. ensuite continuer la recette.

edith85426

Bizarre dans les proportions. 375g de farine pour un cake, me paraît surprenant... J'ai diminué la quantité de farine et d'huile. Après cuisson a un bel aspect, mais manque de parfum et un peu sec..