ÉTAPES DE RECETTE
1
Battez le beurre avec la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et l'arôme.
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 0.5 c.c. d'arôme d'amande amère
2
Mettez dans une poche à douille et réservez au frais.
Épluchez la poire, coupez-la en quartiers et épépinez-les.
3
Coupez les quartiers en lamelles fines avec le disque éminceur.
4
Déposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé (ou d'une toile silicone).
5
Disposez les lamelles de poire en laissant environ 2,5 cm libre sur les bords (pour pouvoir fermer facilement la galette).
N'oubliez pas la fève !
6
Pochez la frangipane à l'aide de la poche à douille, sur les lamelles de poire.
7
Au pinceau, humidifiez le bord libre avec de l'eau.
8
Couvrez avec le second disque de pâte feuilletée.
9
Soudez bien les bords (ne faites surtout pas d'ourlet !) en appuyant d'abord bien à ras de la garniture puis sur toute la largeur libre.
10
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la galette (ou une autre toile silicone) puis une seconde plaque de pâtisserie.
Retournez la galette entre les 2 plaques.
11
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf (personnellement je le dilue très légèrement à l'eau) en évitant le bord de soudure puis faites les décos éventuelles.
12
Entreposez au frais le temps de préchauffer votre four à 170 °C.
13
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
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