Financiers

Financiers

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h
Matériel

Moules à financier Poche à douille

6 personnes

200 g de beurre

170 g de sucre

150 g de poudre d'amandes

60 g de farine

1 pincée de sel

5 blancs d'œufs

1 c.c. d'arôme d'amande amère

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez-le refroidir 5 minutes.
  • 200 g de beurre
2
Dans le bol muni du couteau métal, mélangez le sucre avec la poudre d’amandes, la farine et le sel. Laissez tourner.
  • 170 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
3
Versez les blancs d’œufs (non battus), le beurre fondu et l’extrait d’amande par l’ouverture. Mélangez la pâte encore 15 secondes. Rabattez à l’aide de la spatule si nécessaire.
  • 200 g de beurre
  • 5 blancs d'œufs
  • 1 c.c. d'arôme d'amande amère
4
Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure environ. Elle doit se figer.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Remplissez aux 3/4 des moules à financiers en silicone à l’aide d’une poche à douille. Lissez la pâte dans les moules.
6
Enfournez les financiers 20 minutes environ. Les bords doivent être légèrement colorés.

alexislouisgrd

ils sont trop bons! fait dans des moules à muffins ! ça donne 8 beaux financiers. ne pas trop les faire cuire pour leur garder le côté onctueux qu'ils méritent.