ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
Laissez-le refroidir 5 minutes.
2
Dans le bol muni du couteau métal, mélangez le sucre avec la poudre d’amandes, la farine et le sel. Laissez tourner.
- 170 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
3
Versez les blancs d’œufs (non battus), le beurre fondu et l’extrait d’amande par l’ouverture. Mélangez la pâte encore 15 secondes.
Rabattez à l’aide de la spatule si nécessaire.
- 200 g de beurre
- 5 blancs d'œufs
- 1 c.c. d'arôme d'amande amère
4
Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Elle doit se figer.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Remplissez aux 3/4 des moules à financiers en silicone à l’aide d’une poche à douille.
Lissez la pâte dans les moules.
6
Enfournez les financiers 20 minutes environ.
Les bords doivent être légèrement colorés.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.
ils sont trop bons! fait dans des moules à muffins ! ça donne 8 beaux financiers. ne pas trop les faire cuire pour leur garder le côté onctueux qu'ils méritent.