Filet de truite à l'oseille, aux échalotes et au cidre

Filet de truite à l'oseille, aux échalotes et au cidre

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 filets de truite

2 échalotes

60 ml crème fraîche épaisse

300 g d'oseille

40 g de beurre

1 citron jaune

1 brin d'aneth

1 brin de ciboulette

200 ml de cidre brut

1 carotte

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 175 °C (th. 6).
2
Epluchez la carotte puis coupez-la en rondelles à l'aide du disque éminceur, en la maintenant verticalement dans la goulotte. Faites-la cuire à l'eau salée et réservez.
  • 1 carotte
3
Mettez les filets sur un plat beurré 25 minutes au four.
  • 5 g de beurre
  • 4 filets de truite
4
Hachez les échalotes dans le mini bol avec quelques pulsions.
  • 2 échalotes
5
Faites revenir les échalotes et le restant du beurre dans une poêle. Mouillez avec le cidre et laissez cuire 5 minutes.
  • 35 g de beurre
  • 200 ml de cidre brut
  • 2 échalotes
6
Hachez l'oseille à l'aide du couteau métal et l'ajoutez dans la poêle. Laissez fondre puis ajoutez la crème. Salez. Poivrez. Laissez réduire* à feu doux environ 15 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
  • 60 ml crème fraîche épaisse
  • 300 g d'oseille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
7
Disposez les filets de truites dans des assiettes chaudes. Nappez* avec la sauce. Décorez avec l'aneth, la ciboulette, le citron et les rondelles de carottes. Servez immédiatement.
  • 1 brin d'aneth
  • 1 brin de ciboulette
  • 4 filets de truite
  • 1 citron jaune

maxence5902

un délice cette truite avec une sauce très originale, très bien accompagnée d'un verre de cidre !

gilgou

c'a a l'air très bon