ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez bien les figues.
A l'aide du presse-agrumes pressez les oranges, le citron et le pamplemousse.
Mesurez et complétez par de l'eau si l'on obtient moins d'un demi-litre de liquide.
- 18 figues
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 1 citron jaune
2
Dans une casserole, mettez ce jus, le sucre et 10 figues coupées en quatre.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
3
Au bout de ce temps, ajoutez les 8 figues entières restantes et laissez encore cuire à feu doux 15 minutes.
4
Retirez les 8 figues entières et réservez.
Dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, mettez les 10 premières figues et faites tourner environ 1 minute pour obtenir une purée.
5
Tapissez le fond d'un plat de service avec la purée de figues, disposez les figues restantes et décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.
- 18 figues
- 6 feuilles de menthe