Figues confites au coulis d'agrumes

Figues confites au coulis d'agrumes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

18 figues

2 oranges

1 pamplemousse

1 citron jaune

50 g de sucre

6 feuilles de menthe

Astuce du chef

Vous pouvez également servir ce dessert avec un sorbet de pamplemousse ou d'orange.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez bien les figues. A l'aide du presse-agrumes pressez les oranges, le citron et le pamplemousse. Mesurez et complétez par de l'eau si l'on obtient moins d'un demi-litre de liquide.
  • 18 figues
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron jaune
2
Dans une casserole, mettez ce jus, le sucre et 10 figues coupées en quatre. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
  • 18 figues
  • 50 g de sucre
3
Au bout de ce temps, ajoutez les 8 figues entières restantes et laissez encore cuire à feu doux 15 minutes.
  • 18 figues
4
Retirez les 8 figues entières et réservez. Dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, mettez les 10 premières figues et faites tourner environ 1 minute pour obtenir une purée.
  • 18 figues
5
Tapissez le fond d'un plat de service avec la purée de figues, disposez les figues restantes et décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.
  • 18 figues
  • 6 feuilles de menthe