Eau aromatisée poire, gingembre, cannelle, vanille

Eau aromatisée poire, gingembre, cannelle, vanille

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 12 h 10
Repos : 12 h
Matériel

1 carafe d’une contenance de 1,5L / une cuillère pour remuer

4 verres

1 poire bio

2 cm de gingembre râpé

1 bâton de cannelle

0.5 gousse de vanille

1 L d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez la poire à la brosse. Découpez un petit morceau de gingembre et enlevez la peau.
  • 1 poire bio
  • 2 cm de gingembre râpé
2
A l’aide du coupe–légumes, émincez la poire avec le disque éminceur 4 mm. Changez de disque, pour râpez le gingembre avec le disque râpeur 2 mm.
  • 1 poire bio
  • 2 cm de gingembre râpé
3
Placez la moitié des rondelles de poire dans la carafe, puis le gingembre râpé, le bâton de cannelle, la demi-gousse de vanille fendue, et enfin le reste de la poire. Rajoutez le litre d'eau.
  • 1 poire bio
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 0.5 gousse de vanille
  • 1 L d'eau
4
Conservez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
5
A consommer dans les 24 heures, lorsque la boisson est bien fraîche.