Cupcakes roses à la vanille

Cupcakes roses à la vanille

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 25
Repos : 0 min
6 pièces

60 g de beurre demi-sel

115 g de sucre

1 œuf

1 c.s. d'extrait de vanille

152 g de farine auto-levante

124 g de yaourt à la grecque

0.25 c.s. sel

0.15 ml de colorant rose

100 g de fromage à tartiner

60 g de beurre demi-sel

200 g de sucre glace

1 c.s. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Tapissez un moule à cupcakes de 7 moules à cupcakes.
2
Préchauffez le four à 160 °C.
3
Ajoutez le beurre, le sucre semoule, l'œuf, l'extrait de vanille et le sel dans le bol. À l'aide de la lame principale, fermez le couvercle et retirez le poussoir intérieur, appuyez plusieurs fois sur Pulse, puis appuyez sur AUTO et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Arrêtez et raclez le côté du bol avec la spatulez
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 115 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
4
Ajoutez la farine et le yaourt, appuyez sur AUTO et mélangez tous les ingrédients ensemble, utilisez la spatule pour gratter le mélange sur la paroi du bol.
  • 152 g de farine auto-levante
  • 124 g de yaourt à la grecque
5
Ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire en gel, mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé et qu'il ne reste plus de traces, raclez les côtés et le fond du bol pour vous assurer que toute la pâte est teintée à l'aide de la spatule (retirez la lame du Le mini Plus pour faciliter la tâche).
  • 0.15 ml de colorant rose
6
Répartissez la pâte entre les moules à cupcakes tapissés.
7
Faites cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit facile à manipuler. Transférez sur une grille pour refroidir complètement avant d'ajouter le glaçage (1 heure).
8
Ajoutez le sucre glace, l'extrait de vanille, le fromage à la crème et le beurre dans le bol avec la lame en métal et fermer le couvercle.
  • 100 g de fromage à tartiner
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 200 g de sucre glace
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
9
Pendant quelques secondes à la fois, PULSE jusqu'à ce que tout soit combiné, lisse et crémeux. Si c'est trop raide pulsez à nouveau, retirez alors la lame et raclez le côté de la paroi du bol avec la spatule.
10
Versez ou pochez le glaçage sur le cupcake et ajoutez des pépites juste avant que le glaçage ne prenne.
11
- La poudre de sucre glace ne doit pas avoir de grumeaux avant d'être ajoutée au cream cheese. Tamiser le sucre glace avant de commencer à faire le glaçage. - Beurre – si vous utilisez du beurre salé omettez le sel - Si vous n'avez pas de farine auto-levante, utilisez 152 g de farine ordinaire et 1 ½ cuillère à café de levure chimique