Crumble de légumes à l'italienne

Crumble de légumes à l'italienne

Recette proposée par : Mia Andersen
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

60 ml d'huile d'olive

300 g de courgette

300 g d'aubergine

150 g de poivron rouge

150 g de poivron jaune

60 g parmesan râpé

60 g de beurre froid

60 g de farine

1 brin d'origan

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'origan par l'herbe de votre choix.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
3
Émincez les légumes.
  • 300 g de courgette
  • 300 g d'aubergine
  • 150 g de poivron rouge
  • 150 g de poivron jaune
4
Placez les légumes émincés avec les ingrédients suivants dans un saladier et mélangez. Disposez le tout dans un plat à gratin.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 300 g de courgette
  • 300 g d'aubergine
  • 150 g de poivron rouge
  • 150 g de poivron jaune
5
Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, puis placez-y tous les ingrédients. Mixez jusqu'à obtenir un mélange granuleux (environ 30 secondes).
  • 60 g parmesan râpé
  • 60 g de beurre froid
  • 60 g de farine
  • 1 brin d'origan
6
Réservez.
7
Enfournez les légumes pour 30 minutes de cuisson.
8
Remuez les légumes puis saupoudrez généreusement de crumble. Remettez au four pour 20 minutes.

Capy14

Très bonne recette!