Croquettes de cabillaud Provençale

Croquettes de cabillaud Provençale

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

450 g de filet de cabillaud

1 court-bouillon vin blanc

40 g d'olives noires dénoyautées

2 œufs

3 c.s. de farine

1 oignon

1 citron jaune

1 brin de persil

2 c.s. d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole délayez le contenu du sachet de court bouillon dans 1 à 2 litres d'eau froide.
  • 1 court-bouillon vin blanc
2
Portez à ébullition puis plongez les filets de poissons dans le court-bouillon. Laissez cuire 10 minutes et égouttez. Pressez le citron.
  • 450 g de filet de cabillaud
  • 1 citron jaune
3
Hachez à l'aide du couteau métal l'oignon, le persil et les olives. Dépouillez le poisson de sa peau avant de le déposer dans le bol. Hachez finement. Réservez.
  • 40 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 brin de persil
4
Ajoutez les œufs, le jus de citron et 1 c.s. de farine. Travaillez soigneusement la préparation.
  • 1 c.s. de farine
  • 1 citron jaune
  • 2 œufs
5
Pour former les croquettes : prenez la valeur de 2 cuillères à soupe de préparation et roulez-la dans la farine pour obtenir une boule bien régulière.
  • 2 c.s. de farine
6
Faites chauffer dans une poêle, l'huile de friture et mettez à cuire les croquettes 10 minutes en les retournant. Présentez sur un plat de service chaud et accompagné de sauce chaude à la tomate (voir la recette Magimix).
  • 2 c.s. d'huile d'olive

Sissicuisine

Très bonne recette. J'ai juste utilisé un bouillon de légume.

Candice0939764061

bonne idée mais j'obtiens un truc super liquide , obligée d'ajouter beaucoup de farine pour créer des galettes (boulettes encore plus !)