ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez et rincez les pommes de terre, essuyez-les.
2
Pelez l'ail. Lavez et essorez le persil. Mettez-les dans le mini bol.
Donnez quelques pulsions, ils doivent être hachés et non réduits en purée. Réservez.
- 3 gousses d'ail
- 5 branches de persil
3
Râpez les pommes de terre à l'aide du disque râpeur 4 mm (coupez les plus grosses en deux).
4
Dans une jatte, mettez les pommes de terre râpées, le hachis ail/persil, sel et poivre. Mélangez bien le tout.
5
Dans une poêle, faites chauffer la moitié du mélange huile et beurre.
Versez la préparation, tassez bien le tout et laissez cuire sur feu moyen 15 minutes.
- 40 g de beurre
- 4 c.s. d'huile
6
Au bout de ce temps, la galette doit être dorée, retournez-la sur une assiette. Faites chauffer le reste du mélange huile et beurre.
Glissez la galette sur l'autre face dans la poêle, laissez cuire encore 15 minutes.
En petites criques individuelles. Cuisson dans mon appareil à blinis 5 min de chaque côté