Crique aux pommes de terre

Crique aux pommes de terre

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

5 pommes de terre

3 gousses d'ail

40 g de beurre

4 c.s. d'huile

5 branches de persil

Astuce du chef

Cette préparation peut se servir en petites galettes individuelles.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez et rincez les pommes de terre, essuyez-les.
  • 5 pommes de terre
2
Pelez l'ail. Lavez et essorez le persil. Mettez-les dans le mini bol. Donnez quelques pulsions, ils doivent être hachés et non réduits en purée. Réservez.
  • 3 gousses d'ail
  • 5 branches de persil
3
Râpez les pommes de terre à l'aide du disque râpeur 4 mm (coupez les plus grosses en deux).
4
Dans une jatte, mettez les pommes de terre râpées, le hachis ail/persil, sel et poivre. Mélangez bien le tout.
5
Dans une poêle, faites chauffer la moitié du mélange huile et beurre. Versez la préparation, tassez bien le tout et laissez cuire sur feu moyen 15 minutes.
  • 40 g de beurre
  • 4 c.s. d'huile
6
Au bout de ce temps, la galette doit être dorée, retournez-la sur une assiette. Faites chauffer le reste du mélange huile et beurre. Glissez la galette sur l'autre face dans la poêle, laissez cuire encore 15 minutes.

Françoise C

En petites criques individuelles. Cuisson dans mon appareil à blinis 5 min de chaque côté